Шпаклевка паркета, пола, щелей

В основном при укладке дощатых полов и паркетных покрытий, возникает необходимость в шпаклёваные щелей, между рядами напольного покрытия, но не всегда эта методика устранения щели подходит. так как если у вас на вашем напольном покрытии в виде паркета, нарезана фаска то это означает, что такой вид паркета не подлежит шпаклёваною. Основное направление паркета, который шпатлюют, это все виды штучного паркета, который укладывают по большому множеству методов, используя все возможные породы древесины.
С одной стороны, данная процедура является достаточно важным процессом, с другой стороны, достаточно сложным, но не из-за технических сложностей, а в силу того, что дерево является живым предметом быта и имеет свойство к физическому искривлению. При выполнении паркето-шлифовальных работ специалист нашей компании использует специальную массу, смешиваемую с мелкодисперсной древесной пылью из обрабатываемого текущего дерева.
Собранная древесная пыль смешивается и разбавляется со шпаклевочным материалом в специальной таре. При приготовлении шпаклевочного материала всегда учитывается его текучесть для максимального проникновения в щели, после чего, с помощью шпателей различного размера разбавленная шпаклевочная масса наносится в щели паркета. После нанесения шпаклевочной массы необходимо выдержать техническую сушку в пределах 15-25 минут.
Как правило при выборе нужной шпатлевки, мастер придерживается критериев отбора по: простоте нанесения состава, экологичность состава, попадание состава в цвет покрытия, долговечность и эластичность выбранного состава и только иногда, паркетный мастер профессионал выбирает по стоимости шпатлевочный состав, только по причине того, что шпатлевка является самым главным фактором в визуальном завершении укладки напольного покрытия из древесины. Такая подготовка к нанесению защитного слоя, скажется на конечном виде пола, лак или масло лишь подчеркнет, вид напольного покрытия и выразит структуру древесины.
Затирание щелей данным составом, с одной стороны, обеспечивает эффективное и плотное заполнение щелей, а с другой – визуальную монолитность и однотонность пола. Окончательным этапом шпаклевки щелей является устранение излишек, которое выполняется с помощью специального немецкого оборудования.
Данную процедуру мы называем шпаклевкой щелей в 1 слой. Эта процедура является достаточно сложной, но в некоторых случаях, крайне необходимой, которая может предотвратить затекание воды между паркетинами во время влажной уборки помещения. Если это происходит постоянно – дерево начинает портиться изнутри.
При выполнении паркетных работ очень важно понимать, что шпаклевку щелей можно выполнить в несколько слоев. Такой метод применяется в ситуации, когда размер щели является большим или паркет плохо держится, при таких ситуациях один слой шпаклевки паркета не сможет полноценно закрыть пространство и достичь максимального эффекта.
Основной целью шпатлёваные является, скрытие недостатков примыкания и мелких дефектов самой древесины.
Мы не советуем, вам экономить на шпатлевочной смеси которая может быть, как готовая в нужном вам виде или жидкая для замешивания с вашими опилками от шлифования, вашего напольного покрытия.
Существует множество альтернативных вариантов шпатлевки:
-замешивание опилок с лаком или клеем - приведет к разрушению шпаклевки в момент движения массива, спустя годы такая смесь разрушиться и на ее месте образуются пустоты.
-заполнение швов герметикам - не является практичным и долговечным методом, но существуют специальные паркетные герметики, которые прослужат долго (их стоимость не оправданна высока, по сравнению с шпатлевкой)
-использование твердого и мягкого воскового карандаша - такой метод не оправдано трудоемкий и достаточно дорогой, как по материалу, так и по самому нанесению, в основном его применяют для реставрации пола.
Рекомендуем использовать шпатлевки: строго по составу схожим с составом вашего лака или масла
Шпатлевки на водной основе подходят: для любых лаков на водной основе и не подходят, для лаков на растворителях.
Шпатлевки на растворителях подходят: только для лаков на основе растворителя.
При использовании масел, читайте рекомендации производителя масла, на какой основе использовать шпатлевку.