Режим работы: С 9.00 - 22.00 без выходных
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Ремонт паркетного покрытия

Ремонт паркетного покрытия
19 Мая 2020

Устранение изъянов и циклевка паркетного покрытия. Несложно отремонтировать, пришедший в негодность пол. Надо предпринять немало усилий, первое на что надо обратить внимание — какой объем вам предстоит отремонтировать при капитальном ремонте квартиры. После решайте, сколько вам понадобится:

  • грунтовки;
  • лака – шпаклевки;
  • клея;
  • наждачной бумаги;
  • ацетона.

Ремонт паркетного пола

Крепление расшатавшихся деталей
Найдите все участки, где требуется ваше вмешательство. Если дощечки расшатались, забейте их гвоздями. При скрипе, надо просверлить отверстия между дощечками паркета и вставлять в отверстия деревянные вставки, промазанные клеем. Отремонтированные участки затем надо прошпаклевать. Смешивайте лаковый состав, предназначенный для паркетной доски, опилки, этой смесью затрите неровности, щели.

Зачистка поверхности

Можно воспользоваться, сделанным из подходящего материала, трафаретом. Он поможет защитить от загрязнения незатронутые работой участки. Покрытие паркетных досок затирают наждачной бумагой крупной зернистости, и затем зачищенные места надо протереть ацетоном. Растворитель хорошо очищает от мелких частиц грязи.

Циклевка паркета

После обработки ацетоном, промазывают участок клеем и протирают мягкой тряпочкой. Для больших объемов работы с паркетом и для его циклования, желательно использовать профессиональные инструменты, так как вручную это делать трудно. Можно взять машинку для циклевки на прокат или попросить у знакомых строителей или же нанять рабочих в строительной компании, которая предоставляет такие услуги. Можно воспользоваться ручной машинкой или специально подготовленной стальной пластиной. Но это займет немало времени и труда.

Шлифовка, нанесение грунтовки

После циклования, паркет обязательно шлифуется. Заканчивают всю подготовку паркетного пола нанесением лака. Перед этим воспользуйтесь антисептической пропиткой для древесины. Это хорошая защита от пятен времени. Чтобы впитывался лак не так интенсивно в дерево, паркет вначале надо покрыть грунтовкой. Наносите и ждете часов пять. Затем опять шлифуете.

Виды лаков

Ориентируясь по цене, качеству, вы можете выбрать и купить паркетный лак:

  • Алкидно-уретановый.
  • Алкидный.
  • Кислотно-отвергающий.
  • На водной основе.

Все они различны по своим характеристикам. Самым недорогим считается алкидный. Но он не очень прочен, после его нанесения приходится долго ждать его просушки. «Уралкиды» немного лучше по износостойкости и высыхает через 9 часов. Выбирая лак кислотно-отвергающий, обратите внимание, что он продается в двух упаковках. Отвердитель в одной, лак в другой упаковке. Их перед использованием надо смешивать. Сохнет быстро, затвердевает окончательно через двое суток. Потому не спешите устанавливать мебель на это покрытие.

Безопасными лаками можно назвать те, что производятся на водной основе. Они негорючие, нетоксичны, пригодны для детских или больничных помещений. Сохнет он примерно, два часа. Какой бы вы вариант не выбрали, помните, что покрывать полы нужно хотя бы двумя тонкими слоями. Это будет более надежно, долговечно. Проводите все работы по циклованию паркета, летом, когда можно открыть все окна. Так как лаки токсичны, пока они сохнут, лучше помещение проветривать.

Последние новости
Циклевка деревянного пола
21.06.2020
Циклевка деревянного пола
Читать далее
Ремонт паркета: циклевка, снятие лака
15.06.2020
Ремонт паркета: циклевка, снятие лака
Читать далее
Циклевка паркета и пола — Частые вопросы
19.05.2020
Циклевка паркета и пола — Частые вопросы
Читать далее
Купить дешевый или дорогой ламинат?
07.05.2020
Купить дешевый или дорогой ламинат?
Читать далее
Циклевка паркета в Санкт-Петербурге
01.05.2020
Циклевка паркета в Санкт-Петербурге
Читать далее