Режим работы: С 9.00 - 22.00 без выходных
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Циклевка паркета и пола — Частые вопросы

Циклевка паркета и пола — Частые вопросы
19 Мая 2020

Говорят, что циклевка и шлифовка паркета загрязняют воздух в помещении древесной пылью. Как очистить минимум пыли?

Если кто-то обещает отполировать и отполировать полностью беспыльный паркет, они обманывают вас. Избавиться от пыли совершенно невозможно даже теоретически, но ее количество можно уменьшить до ничтожного количества, что в свою очередь не должно доставлять существенных неудобств и проблем.

При обработке паркета мы используем современное оборудование для шлифования паркета и другое оборудование, которое конструктивно оснащено пылесборниками и пылесосами, которые собирают львиную долю пыли в мешках в процессе обработки паркета.  Перед тем, как покрыть пол лаком или маслом, остатки пыли и абразивных материалов удаляются с помощью специального промышленного пылесоса.

Можно ли отшлифовать и отшлифовать прибитый гвоздями пол?

Головки гвоздей или шурупов, выступающие из пола, представляют большую опасность для барабана или дисков шлифовальной машины для паркета.Перед зачисткой и шлифовкой пола тщательно подготовьте пол, чтобы не повредить дорогое оборудование.

Можно ли жить в квартире или доме для паркетных работ (циклевки, шлифовки, покраска)?

В первую очередь перед проведением работ необходимо очистить помещение, в котором планируется работа, от мебели и вещей. Ведь не всегда удается освободить все помещения сразу, поэтому в таких случаях работа ведется поэтапно.

Также можно не делать крупные предметы (стены, шкафы и т. Д.), Если вы не планируете их перемещать в будущем - в этом случае вы можете обойти эти предметы при чистке паркета или пола. Современная химия паркета позволяет подбирать нетоксичные материалы для паркетных работ (водоэмульсионные краски, паркетные масла, гелевые наполнители), водная окраска), чтобы при необходимости жильцы квартир не переехать на другое место во время паркетных работ.

Паркет или ламинат? Что положить в квартиру?

Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь. Но в первую очередь следует учитывать, что ламинат не является возобновляемым покрытием, но что его легко уложить новое. Ламинат - это простое в установке покрытие, не требующее больших затрат на установку. Однако у ламината есть один серьезный недостаток: это не естественная отделка. С другой стороны, паркет - это натуральное и возобновляемое покрытие. Уложенный паркет многократно обновляется, в процессе ремонта его можно тонировать (изменить внешний вид), он более экологичный и лучше выглядит. Паркет служит намного дольше ламината.

Когда паркетный пол потеряет свой внешний вид, необходимо будет провести паркетные работы (очистку, шлифовку, возможно, тонирование, лакирование, смазку), и он вернет свой утраченный вид и, возможно, приобретет новый и более качественный вид. Отсюда можно сделать вывод, что стоимость укладки паркета выше, чем стоимость укладки ламината, но эти затраты оправданы при дальнейшей эксплуатации.

Как удалить пятна и грязь с паркета?

Конечно, все мы знаем, что во время работы на полу могут появляться пятна и грязь различного происхождения. Эти пятна могут резко ухудшить внешний вид пола, особенно если они находятся на видном месте. «Свежие» пятна удалить легче, чем «старые», поэтому вам не нужно откладывать проблему на неопределенный срок, и вы должны начать удаление немедленно, не теряя времени.

Метод удаления зависит от происхождения пятна, поэтому для его удаления следует использовать разные средства для удаления. Пятна от фруктов, молока, вина, газированных напитков, чая и кофе можно удалить с помощью очистителя на мыльной основе. Жир, резина, крем для обуви, шоколад, масляные пятна можно удалить обычным спиртом или растворителем. Удалив пятно, протрите пол чистой влажной тканью.

Как мне ухаживать за паркетным полом?

Есть всего несколько правил ухода за паркетом. Однако, если вы будете следовать этим правилам, красота вашего паркета сохранится надолго и не потребуется никаких реставрационных работ (соскабливание, шлифовка, затирка, покраска). Не стоит приносить и устанавливать мебель сразу после покрытия паркета краской или маслом, а подождать, желательно около двух недель.

Краске для паркета требуется время не только для высыхания, но и для полной кристаллизации, а, следовательно, для того, чтобы пленка краски имела все свойства, указанные производителем (истирание, ударопрочность и т. Д.). Не используйте пылесос для чистки паркета. Не чистите паркетный пол слегка отжатой тканью, так как он может разбухнуть.

Если вы чистите паркетную комнату пылесосом, вам следует использовать специальную насадку для пылесоса. Не стоит ходить по паркету на каблуках и в обуви вообще, так как это может привести к появлению царапин и вмятин. Самые большие враги паркета - это очищенный от пола песок и женская обувь на «шпильках». Домой лучше всего ходить в мягких тапочках по паркетному полу. В этом случае вы и ваш паркетный пол будете чувствовать себя комфортно. Помните, что правильно ухаживать за паркетным полом проще и дешевле, чем проводить комплексные паркетные работы.

Последние новости
Циклевка деревянного пола
21.06.2020
Циклевка деревянного пола
Читать далее
Ремонт паркета: циклевка, снятие лака
15.06.2020
Ремонт паркета: циклевка, снятие лака
Читать далее
Ремонт паркетного покрытия
19.05.2020
Ремонт паркетного покрытия
Читать далее
Купить дешевый или дорогой ламинат?
07.05.2020
Купить дешевый или дорогой ламинат?
Читать далее
Циклевка паркета в Санкт-Петербурге
01.05.2020
Циклевка паркета в Санкт-Петербурге
Читать далее